位置导航: 网站首页 > 通知公告 >

关于开展中国科协会员日活动的通知

日期:2012-12-06 14:42|来源:未知 作者:春秋

 

泰兴市科学技术协会
 

 

泰科协〔2012〕41号
 
 
关于组织开展“科协会员日”活动的通知
各乡镇(街道)科协,各市级学会、协会,各企业科协:
根据《中国科学技术协会章程》及上级科协要求,我市将与国家、省市同步,组织开展“科协会员日”活动。为切实组织好这次活动,现将有关事项通知如下:
一、活动时间
  2012年12月15日前后一周。
  具体活动时间各单位可根据实际情况自行确定。
  
二、活动主题
  今年“科协会员日”活动主题是:“家”的温馨节日的问候。
  各单位要紧紧围绕主题举办活动,充分发挥科协组织联系科技工作者的桥梁、纽带作用,把党和政府的关心和温暖送到科技工作者身边。
  
三、活动内容
  市科协拟于“会员日”期间联合相关部门组织一次科技镇长团新老团员交流联谊参观活动,并将深入基层一线,看望慰问优秀科技工作者代表。
各单位可分别研究确定并组织实施本地区、本学会(协会)的“会员日”活动,如表彰优秀科技工作者、看望慰问科技人才、组织联谊活动、参观科技场馆等。  
四、有关要求
  1.提高认识,强化服务意识。“科协会员日”的定位是“家”和“节日”,实质是服务科技工作者。各单位要紧紧围绕这个定位,以会员和科技工作者为本,为广大科技工作者送温暖、办实事,切实把党和政府的关心和温暖送到科技工作者身边。要充分展示科技工作者践行科学发展观、推动科技创新的风貌,树立科协组织服务科技工作者、促进科技创新发展的良好形象,营造科技工作者的节日氛围。
  2.加强领导,细化活动方案。各单位要把组织开展好“会员日”活动作为年度工作的一项重要任务,加强组织领导,明确责任到人,制定活动方案,认真组织实施,努力扩大基层科协组织开展“会员日”活动的覆盖面。
3.及时总结,不断提升工作水平。“会员日”活动结束后,各单位要对会员日活动的组织实施情况、活动效果、科技工作者的反映、工作体会及改进建议等及时进行总结,为今后的“会员日”活动积累经验。各单位请于2012年12月28日前将活动总结以书面形式报送泰兴市科协,同时抄送电子版(jstxkx@126)。
 
 
 
二○一二年十二月六日
 
收藏 推荐 打印 | 录入:春秋 | 阅读: