位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

科协为“媒”,校企联“姻”

日期:2011-05-05 15:59|来源:未知 作者:admin

    5月17日,“泰兴中等专业学校校外实习基地”、“中兵电器航联人力资源培训基地”分别在泰兴市航联电连器有限公司、泰兴市中等专业学校挂牌成立。这是由市科协牵头,通过企业与学校合作,不断加强我市“科技兴企”意识和科技成果相互转化的一项重要举措。市委常委李仁国、市政府副市长周桂香、市科协全体领导班子及教育局有关负责人出席揭牌仪式。


市委常委李仁国(右)、市政府副市长周桂香(左)共同为基地揭牌



市委常委李仁国在校企联合创新活动现场发表重要讲话

    为进一步推进我市科教兴市和人才强市战略,促进全市经济快速发展,市科协经过长期调研,牵手泰兴市航联电连器有限公司与泰兴市中等专业学校进行合作。学校根据企业要求定期为企业人才提供技术培训,努力提高企业人才操作技能和业务水平,企业为学校学生提供实习机会和实习岗位,让技术能手指导学生操作技能,为学生日后走上社会适应工作岗位打下坚实基础。

   市科协推行的校企联合创新方式,有利于促进教育与经济相结合、教学与实践相结合,有利于整合校企资源,促进技术人才的培养和储备、先进生产技术的推广和应用,是实现企业不断做大做强的重要举措,同时也为我市经济社会快速发展提供科技支撑和发挥引领作用!

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: