位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

院士送科普到黄桥革命老区

日期:2011-05-05 16:08|来源:未知 作者:admin


报 告 会 现 场

    根据本届科普宣传周的活动安排,5月19日上午,中国科学院院士、中国月球探测卫星嫦娥一号总设计师兼总指挥叶培建来到我市黄桥镇黄桥中学,为老区人民带来了一场精彩的航天技术科普报告会。


叶培建院士向老区人民介绍航天知识

    叶培建院士对第二次回家乡作科普报告特别是来到黄桥给老区人民作报告,感到非常激动。他结合自己多年来从事航天技术研发工作的经历,在报告中首先回答了人类要花大力气去开发太空的原因;接着介绍了人类探索太空面临的很多困难及其科技进展,火箭、卫星、飞船、发射场、测控等航天技术状况;随后,叶院士重点介绍了中国航天事业应用卫星及卫星应用、载人航天、深空探测等领域的飞速发展及取得的成就,表明这些成就的取得极大地提升了我国的国际地位;最后,叶院士还向听众描绘了我国航天事业下一步发展的宏伟蓝图,他指出,这些计划的实现将为中华民族的伟大复兴再做贡献。


叶院士和黄中学子面对面交流

    精彩生动的报告引发了现场听众了解航天技术的热情。叶院士还与黄桥中学的学生进行了现场互动,并认真回答了学生代表提出的疑问。一问一答的场景,将整个报告会气氛推向了高潮。

    报告会由市委常委、黄桥镇党委书记孙宏建主持,市委常委李仁国、市政府副市长杨晋安、市科协有关负责人及黄桥老区机关干部代表、企业职工代表、农民代表以及学生代表共400多人参加了报告会。


叶院士参观新四军黄桥战役纪念馆

    报告会结束后,叶院士在有关负责人的陪同下认真参观了新四军黄桥战役纪念馆,并题下“发扬黄桥决战精神,建设新黄桥”的寄语,祝福老区人民明天会更好!


叶院士题词寄语老区人民明天会更好
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: