位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

叶培建院士航联之行

日期:2011-05-05 16:12|来源:未知 作者:admin

    5月19日下午,回到家乡的中科院院士叶培建特地来到市航联电连接器有限公司,了解企业院士工作站筹备情况,为企业发展“把脉支招”。


航联公司总经理叶学俊向叶院士介绍企业情况

    到达航联公司后,叶培建院士便来到正在建设的院士工作站和下属研发中心,了解工作情况。他仔细查看企业的每一个工作流程,细化到设计、装配等各个环节。在新品装配室,细致严谨的院士连一张简单的工艺记录卡也认真查看。 


叶院士参观企业生产车间

叶院士认真查看产品工艺记录表
 

叶院士和企业技术人员一起研究产品三维设计图

叶院士参观产品陈列室

    航联电连接器有限公司是一家军工武器装备科研生产企业,也是中兵光电科技股份公司合作伙伴。在参观企业的过程中,“质量”是始终挂在叶培建院士口中的一个关键词。在参观完企业后,叶院士对航联写下了“航天产品、质量重于泰山,质量在你心中,质量在你手中”的寄语,并表示将继续与企业加强合作,支持家乡的发展。


叶院士寄语航联

    帮助企业建立院士工作站是市科协今后的一项重点工作,帮助企业与相关领域的1名以上院士签约,建立长期稳定的合作关系,进一步推进产学研的对接。工作站的主要工作内容是为企业的发展提供技术指导、组织技术攻关、引进院士团队技术成果等。目前,市航联电连接器有限公司已与叶培建院士签约,院士工作站正在申报江苏省立项。
 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: