位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

农技专家进村入户 “富民工程”助农增收

日期:2011-05-18 08:09|来源:未知 作者:admin

    近年来,我市组织开展“百名科技专家兴农富民工程”,百名科技专家深入一线,依靠科技项目助农增收,同时提升了农民的科学素质。

    5月17日上午,市农技推广中心农艺师蒋宝军来到位于张桥镇的斌港农业合作社,为种植户进行技术指导。

    蒋宝军是“百名科技专家兴农富民工程”成员,挂钩联系斌港农业合作社已经有2年多时间。通过定期开展现场指导、举办讲座等形式,为种植户解决了不少技术难题。

    和蒋宝军一样,在科普宣传周期间,“兴农富民工程”专家组成员纷纷深入到各项目区,集中开展技术指导。

    我市自2006年启动“百名科技专家兴农富民工程”以来,已经结束的第一轮24个工程项目规模扩大了197%,纯收入增加了232%,辐射带动农户8789户。2009年,我市组织了新一轮百名科技专家兴农富民工程,落实了26个项目,截至目前,已实现总产值3.79亿元,销售3.12亿元,促进科技成果转化142项。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: