位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

科普校园行 快乐学科学

日期:2011-05-19 15:35|来源:未知 作者:admin

    自5月3日市教育局和市科协联合下发了《关于在全市中小学生开展科普宣传周活动的通知》后,市科协联合教育部门积极组织科普进校园活动,一大批青少年易于接受和参与的科普活动来到学生身边,在全市各中小学掀起了一股科普热。

 
     5月10日,古溪镇中小组织开展了以“科学发展、低碳生活”为主题的书法大赛,普及相关的科普知识。


 

 

     市政府杨晋安副市长以及市教育局、科协的领导参加襟江小学的科技活动周活动

    5月18日,市襟江小学科技活动周隆重开幕,丰富多彩的科技互动活动以及遥控飞机、电子拼图、太阳能小车、手工小发明、植物栽培等有趣的科普作品,吸引了全校学生的关注,让孩子们在玩中乐、乐中学。


 

 

  

 

 

多彩的校园科技活动

    科普宣传周以来,全市各中小学围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的内容,通过科普展览、科普报告、播放科普宣传片等形式,加强低碳生活、预防减灾、公共安全、身心健康等方面知识的普及,激发学生学习科技的热情和兴趣,在校园内营造了“讲科学、学科学、用科学”的良好氛围。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: