位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

市科协获评2020年度“县级科协创新发展能力提升计划”优秀单位

日期:2021-03-19 10:45|来源:未知 作者:陈峰

   近日,省科协发文公布2020年度“县级科协创新发展能力提升计划”项目评审结果,全省共评出20家优秀单位,泰兴市科协名列其中。

 

市科协2020年度县级科协创新发展能力提升计划
市科协获2020年度县级科协创新发展能力提升计划先进单位
  2020年,泰兴市科协在市委市政府和上级科协的指导下,切实履行“四服务”职能,锐意进取、克难奋进,各项工作取得了新成效。
  一是围绕服务创新驱动发展,在助推高质量发展中履职尽责。广泛征集“泰兴市企业技术难题需求清单”,组织13所高校专家教授与28家企业开展对接交流,帮助企业解决技术难题。举办高层次特色产业论坛,指导泰兴市农产品加工园区创成“2020年中国产学研合作创新示范基地”。积极推介创新资源共享平台应用,组织相关企业参加全省创新方法大赛, 1个项目获2020中国创新方法大赛江苏赛区三等奖。1名科技工作者获2020年江苏省企业“创新达人”。加强海智工作,1名科技企业负责人被聘为中科协海智计划特聘专家。围绕全市经济社会发展战略,动员广大科技工作者积极开展建言献策活动,3篇建议先后得到市委书记的批示。
  二是围绕服务公民科学素质提升,在助推科学普及中担当作为。常态化抓好科普知识的普及宣传,构建泰兴科协网站、科普阅览屏、手机终端、微信公众号“四位一体”的科普宣传体系,实现科普知识线上线下同步传播。组织广大科技志愿者进村入户宣传,编印“科学防护·疫问医答”科普挂图和口袋书2万余份,通过多种形式分享疫情动态,全方位、多角度宣传疫情防控科普知识。我市“六式”(媒体式、定点式、菜单式、品味式、走访式、样板式)科普志愿服务项目在第五届江苏志愿服务展示交流会上被评为优秀志愿服务项目。以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题,组织科普宣传周暨全国科普日活动,精心策划农技专家送科技下乡、科普讲师团进社区等50多项既有创意又有实效的科普活动。
  三是围绕服务科技工作者,在建家交友凝心聚力中用心用情。重大节日期间,走访慰问叶培建等泰兴籍院士以及在外高层次人才,汇报家乡经济社会发展情况。在北京、上海、南京、西安、广东等地区,建设泰兴籍高层次人才合作促进会分会,加快推进安徽分会建设。组织博士俱乐部医学类博士义诊团定期赴各基层单位义诊,受到基层群众的一致好评。大力宣传乔敏、陈兵等各行业的优秀科技工作者事迹,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。
 
收藏 推荐 打印 | 录入:陈峰 | 阅读: