位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

泰兴市科协召开六届五次全委(扩大)会议

日期:2021-03-19 10:48|来源:未知 作者:陈峰

 

泰兴市科协召开六届五次全委(扩大)会议
泰兴市科协召开六届五次全委(扩大)会议

    2021年3月18日,泰兴市科协召开六届五次全委扩大会议,贯彻落实省、泰州市科协有关会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市政府副市长吕润洲,市科协六届委员会全体委员,各乡镇(街道)、园区科协分管负责同志、秘书长,市级学(协)会秘书长及部分基层科协组织代表近80人参加了会议。

  吕润洲通过大会向全市辛勤奋战在科技创新一线的广大科技工作者,致以崇高的敬意。他表示,过去的2020年,全市各级科协组织坚持“四服务”职责定位,主动融入全市中心大局,在助力疫情防控、集聚创新动能、推动全民科普、服务科技人才等方面,做了大量富有成效的工作,获得了许多荣誉,得到市委市政府的肯定。他希望,新的一年,全市各级科协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”要求,在服务中心大局上要有更强担当、推进科学普及中要有更大作为、服务科技人才上要有更实举措、深化科协改革要有更好效果。
  市科协党组书记、主席叶青代表市协六届常委会作了题为《履职尽责 担当作为 谱写全市科协事业新篇章》的工作报告,总结回顾了2020年工作,明确了2021年主要工作任务。2021年全市各级科协组织以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”要求,坚持政治引领,在服务科技工作者上务求新实效;紧扣区域发展,在推动科技创新驱动发展上力求新突破;贯彻实施《纲要》,在提升全民科学素质上追求新作为;突出固本强基,在加强科协自身建设上实现新跨越。
  会上表彰了2020年度科协系统先进集体和先进个人,滨江镇科协、医学会、高层次人才合作会等3家单位作了大会交流。
  会议之前,还召开了市科协六届五次常委会,审议通过了有关会议事项。
 
收藏 推荐 打印 | 录入:陈峰 | 阅读: