位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

泰兴市科协系统干部职工培训班开班

日期:2021-11-06 13:20|来源:未知 作者:陈峰
 
培训班现场
培训班现场
   2021年11月3-4日,全市科协系统干部职工培训班开班,各乡镇(街道)科协、市级学会秘书长及科协机关全体同志近40人参加了培训。
   培训班内容由现场参观、业务培训、廉政教育等内容组成。现场参观,组织大家赴南京古生物博物馆,让大家了解了化石的奥秘、生命的起源、生物的登陆、鸟类的演化等等关于生物进化和生命生化的内容。同时还参观了李四光纪念馆,深入学习李四光精神,切身感受老一辈地质工作者崇高的爱国情怀和为地质科学事业献身服务的创新精神。
 
周晓宏组长作廉政专题教育报告
市纪委第十四纪检监察组周晓宏组长作廉政专题教育报告
   业务培训从科协工作的定义及职能、乡镇(街道)科协的主要工作等内容进行了专题讲解。廉政教育邀请市纪委第十四纪检监察组周晓宏组长作《做知敬畏、守底线、有作为的新时代科协报告》专题报告,从学习《中国共产党纪律处分条例》,做到廉洁自律;学习《中华人民共和国监察法》,做到忠诚履职;学习《公职人员政务处分法》,做到干净担当;以案明纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线等四个方面进行了深刻阐述,为参训党员干部的思想行为划出了更清晰的“红线”,提出了更严格的要求。
   市科协党组书记、主席叶青表示,举办这次培训班主要是让基层科协工作人员掌握新形势下的科协工作趋势和特点,不断提升履职能力,更好地服务经济社会发展,助力提升公民科学素质。
 
收藏 推荐 打印 | 录入:陈峰 | 阅读:
上一篇:泰兴市科协组织收看电影《守岛人》
下一篇:没有了

苏公网安备 32128302001430号