位置导航: 网站首页 > 新闻中心 > 信息快递 >

省科协检查验收小组检查我市“2021-2025年全国科普示范市”创建工作

日期:2022-09-22 09:43|来源:未知 作者:陈峰

     9月20-21日,由省科协党组成员、副主席方胜昔为组长的省检查组一行在泰州市科协党组书记、主席朱嘉浩等领导的陪同下,对泰兴创建“2021-2025年全国科普示范市”工作进行检查验收。市委副书记、市长刘文荣,常务副市长刘辉、副市长燕军永陪同。

 

召开创建工作汇报会
召开创建工作汇报会
    方胜昔一行在听取泰兴创建工作汇报的基础上,还实地考察了格林美钴文化博物馆、新街农产品加工园区萝卜科技小院、黄桥镇祁巷村青少年科普场馆,详细了解青少年科普工作和社会力量参与科普活动情况。检查组对我市创建工作给予充分肯定。检查组认为,我市科普示范市创建工作目标明确、经费保障有力、科普组织网络健全、设施建设完善,能够全方位整合科普资源、创新科普理念、打造科普亮点,基本实现了全域科普,全民科学素质逐步提升。
 
参观格兰美钴博物馆
参观格兰美钴博物馆
 
参观新街农产品加工园区萝卜小院
参观新街农产品加工园区萝卜小院
    方胜昔希望,泰兴要坚定创建目标,进一步加强科普工作领导,把科技创新和科普工作相融合,针对重点人群,实施精准服务;要以科普信息化为抓手,采取“互联网+科普”模式,提高科普的时效性和覆盖面,使科学传播和普及能够满足不同人群的科学需求;要继续加大对科普工作的投入,整合社会资源,打造具有地方特色的科普平台和载体,提升科普服务效能。
    燕军永表示,泰兴将以此次全国科普示范市创建为契机,进一步创新工作,紧抓关键点,补足短板,把科技创新和科学普及工作放在重要位置,全力提升全域科普供给水平,不断提升全民科学素质。
收藏 推荐 打印 | 录入:陈峰 | 阅读:

苏公网安备 32128302001430号